Луковая похлебка
Из чего приготовить:
4-6 луковиц, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, 4-6 горошин черного перца, 1 1/4 л воды, 1 ч. ложки соли.
Как приготовить:
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень, очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, добавить соль на ваш вкус, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.