Лотарингский пирог с салом из слоеного теста
Из чего приготовить:
Для теста: 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 ст. ложки ледяной воды, 1/8 ч. ложки соли. Для начинки: 250 г постного бекона, 250 г репчатого лука, 4 яйца, 125 мл сливок, 200 г тертого грейерзерского сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Как приготовить:
Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности. Смешать яйца, сливки, сыр и мелко порезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Бекон и репчатый лук уложить на лепешку, полить яичной массой и запечь в духовой печи на среднем огне.