Лососина с картофельной корочкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 г сыра, 300 г картофеля, по 2 ст.л. рубленой петрушки и подсолнечного масла, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лососины (по 180 г), соль, перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина.
Как приготовить:
Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на терке с крупными ячейками сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в подсолнечном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью собирательное название петрушки, салата и подавать с соусом.