Лососевый суп по-восточному
Из чего приготовить:
На 4 порции: 900 мл овощного бульона 2 палочки лимонного сорго, помятого скалкой 400 мл (1 банка) кокосового молока 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л тайской зеленой пасты карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). 1 ст л лимонного сока 250 г яичной лапши 350 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, порезанного на 1 см кусочки 2 ст л меда несколько веточек кресс салата
Как приготовить:
Этот тайский сытный суп не только полезный, но и вкусный. 1. Положить бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус, пасту карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке, затем слить и держать в тепле. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Положить лосось на смазанный маслом противеьн и смазать медом. Запечь под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм близко к спирали 3-4 минуты. 3. Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапши между тарелками, положить сверху лосось и кресс салат.