Лосось, запеченный с ореховой корочкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 140 гр (5 oz) хлеба грубого помола 50 гр (2 oz) грецких орехов, нарезанных 3 ст л порезанной свежей петрушки 3 ст л порезанного свежего шнитт-лука мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 апельсина щепотка мускатного ореха 85 гр (3 oz) сливочного масла 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца 1 яичный желток
Как приготовить:
Так хорошо готовить и треску. 1. Корочка: Разогреть духовую печь до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть. 2. Подготовить рыбу: Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз. 3. Приготовить лосось: Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу.