Лосось, запеченный целиком в фольге
Из чего приготовить:
Целый выпотрошенный лосось Свежие травы на ваш вкус: петрушка, укроп, лавровый лист, розмарин 1 луковица, порезанная 2 моркови, порезанные сливочное масла сухое белое вино 1 лимон черный перец горошком, соль
Как приготовить:
1. Положить лосось разрезом вниз на фольгу. Сделать несколько надрезов в сверху. Приправить солью и горошками перца. 2. Добавить травы на ваш выбор, лук, морковь, 4 кусочка масла и стакан белого вина. 3. Положить несколько кусочков лимона сверху. 4. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 190 гр С/375F/Gas 5, выделив 20 – 25 мин на каждые 500 гр веса. 5. Подавая, разверните фольгу уже на столе. Если подаете холодным, дайте остыть в фольге. Подавайте с вареной молодой картошкой, запеченными овощами и зеленым салатом со сметаной или майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.