Лосось в тесте
Из чего приготовить:
500 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без костей 1 ст л смешанных дробленых горошков перца 1 ст л морской соли 4 веточки укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, порванного на кусочки 200 г мягкого сыра, например "Филадельфия" цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лайма 2 ст л порезанного шнитт-лука 300 г копченого лосося, тонко порезанного 8 листов теста фило 125 г сливочного масла, растопленного
Как приготовить:
Лосось "по-веллингтонски" - вкусное, эффектное блюдо для гостей и для семьи. Лосось намного полезнее, чем мясо, так как в нем меньше насыщенного жира. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Обвалять филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося в перце, соли и укропе, прижать, чтобы все плотно держалось. 2. Положить сыр, сок лайма и лук в миску и взбивать до однородности. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. 3. Положить два куска копченого лосося на доску, чтобы они накладывались друг на друга. Сверху положить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося и намазать сырной смесью. Завернуть лосось в копченый лосось, как конвертик. 4. Положить друг на друга 2 листа теста, смазать сливочным маслом, завернуть в них лосось и запечатать края. Еще смазать маслом. Запекать 20-25 мин, затем подавать с салатом и дольками лимона.