Лосось в соусе "Тейфи"
Из чего приготовить:
4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося (стейки) 1 ст л свежих трав или 1 ч л сушеных Соус "Тейфи": 25 гр сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоуса, замоченное в молоке на 10 мин 1 ч л томатной пасты 50 мл портвейна (можно заменить хересом) соль и черный молотый перец 150 мл простого йогурта
Как приготовить:
Этот соус назван в честь валлийской реки "Тейфи", в которой издревле лосось водится в изобилии. Рецепт соуса Тейфи адаптирован из кулинарной книги 1867 г, где для соуса советуют взять 500 мл растопленного масла со стаканом портвейна. 1. Положить весь лосось на промасленную бумагу или фольгу. Приправить солью и перцем и положить сверху травы. Сделать из бумаги или фольги конвертики. 2. Запечь в духовой печи при 180 гр С в течение 15 мин. Не открывать до подачи на стол. 3. Для соуса растопить масло в кастрюльке на медленном огне и обжарить луковицу. Добавить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоуса, порезанное на маленькие кусочки, томатную пасту, портвейн и приправы, вскипятить. 4. Снять кастрюлю с огня, добавить йогурт и подавать соус с кусочками лосося. Либо достаньте лосось из конвертов и положите его на тарелку, либо подавайте на тарелке закрытый конверт. Подходит для микроволновой печи Не подходит для замораживания