Лосось в микроволновке
Из чего приготовить:
На 2 порции: филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 300-350 г, лук 100 г, острый перец 1 стручок, лимонный сок 20 г, майонез 100 г, сливки 80 мл, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 ч.л., вода 100 мл, зелень петрушки, перец черный молотый, соль на ваш вкус.
Как приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося промываем, нарезаем на порционные куски. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем кольцами. Зелень петрушки промываем, нарезаем. В посуду помещаем подготовленный лук, стручки перца, предварительно измельченного(раздавленного), соль, лимонный сок, воду. На эту смесь кладем рыбу и запекаем 6 минут на полной мощности. Рыбу посыпаем зеленью собирательное название петрушки, салата и вновь прогреваем 30 секунд при максимальной мощности. В отдельной посуде смешиваем майонез, сливки, готовую горчицу, перец черный молотый и нагреваем 30 секунд при полном уровне мощности. Готовым соусом поливаем рыбу и подаем к столу. > Другие рецепты в микроволновой печи