Лосось в лимонной корочке с картофелем
Из чего приготовить:
На 4 порции: белый батон (если есть, можно использовать неиспеченный ciabatta bread) тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона 4 х 175 гр куска филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без кожи 1 яйцо, взбить
Как приготовить:
Очень простое блюдо, подается с быстрым, не требующим приготовления, соусом в греческом стиле. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С/Gas 7. В духовую печь положить противень. Разрезать батон пополам и в кухонном комбайне сделать крупные крошки (если используете неиспеченную чьябатту, трите ее на терке с крупными ячейками). Положить крошки на тарелку и соединить с лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. 2. Приправить рыбу черным перцем и окунуть каждое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в яйцо и хлебные крошки. Положить на противень и запекать 10-12 мин в зависимости от толщины филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Подавать с греческим соусом тцатцики. Добавить в основной рецепт 12 больших мелко порезанных черных оливок и немного черного перца. На гарнир подавать отваренный молодой картофель с маслом и травами на ваш вкус и отваренной зеленой фасолью или цуккини.