Лосось соленый в собственном соку (graavi lohi)
Из чего приготовить:
На 4-6 порций:750 гр - 1 кг филе очищенное от костей и кожи чистое мясо хвостовой части лососяМаринад:1 ст л морской соли1 ст л сахара1 ч л черного перца горошками, раздавленного1 ст л бренди1 ст л порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд
Как приготовить:
1. Соединить все ингредиенты для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. в миске, налить одну четверть на невысокое блюдо. 2. Положить одно филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, кожей вниз, на маринад. Половину оставшегося маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. намазать сверху, по срезанной части лосося. Положить другую половину филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сверху, кожей вверх. 3. Сверху выложить оставшийся маринад, втирая его в кожу. Накрыть фольгой и сверху положить тяжелую доску, чтобы прижать рыбу. 4. Охлаждать как минимум 12 часов перед тем, как подавать, его можно оставить на срок до 5 дней. Подавать с горчичным соусом.