Лосось со слоеными сердечками
Из чего приготовить:
На 2 порции: 15 гр сливочного масла 120 гр кресса, шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом или салата рокет или 100 гр молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 2 ст л сметаны или крем фреш 2 ст л куриного бульона соль и молотый перец 50 гр готового слоеного теста 1 ч л оливкового масла 2 по 400 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося без костей маленькая долька чеснока, раздавленная
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 200 гр. С. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить листья салата или шпинат и готовить 1 мин., помешивая, пока все не растает. 2. Снять кастрюлю с огня и добавить бульон и крем фреш, приправить. Перелить в блендер и взбивать до образования однородной массы. Отставить. 3. Раскатать тесто и вырезать 6 маленьких сердечек с помощью формочки. Положить на противень и запекать в разогретой духовке 10 мин до золотистого цвета. 4. Тем временем разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лосось кожей вниз и обжаривать 3 мин с каждой стороны до готовности. 5. Разложить лосось по тарелкам, полить соусом и подавать со слоеными сердечками, украсив дольками лимона.