Лосось с зеленым горошком
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 ст л подсолнечного масла 1/4 ч л зиры 300 гр замороженного горошка щепотка сахара 3 ст л сушеного кокоса 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося (примерно по 145 гр) 5 ст л натурального йогурта
Как приготовить:
1. Приготовить горошек. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и добавить зиру. Когда специи потемнеют, добавить немного воды, сахар и щепотку соли и готовить без крышки до мягкости. Снять с огня и перемешать с кокосом. 2. Нагреть сковороду на большом огне. Приправить рыбу с двух сторон и смазать оставшимся маслом. Зажарить на сковороде 3-4 мин. 3. Перемешать йогурт с теплым горошком и приправить по вкусу. Подавать с лососем и вареной молодой картошкой с маслом и мятой.