Лосось с травами и соусом маскапоне
Из чего приготовить:
На 6 порций: 6 ст л порезанных свежих трав (петрушка, эстрагон, шнитт-лук) тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 850 гр (1 lb 14 oz) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, очищенного от кожи и порезанного на толстые полоски шириной 5 см 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный 100 гр (4 oz) сыра маскапоне 1 ст л лимонного сока 25 гр (1 oz) кедровых орешков, подсушенных
Как приготовить:
1. На тарелку положить травы и лимонную цедру, обвалять в них кусочки лосося. Разогреть на сковороде сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавить рыбу. 2. Обжаривать лосось 2 мин, пока он не станет коричневым снизу. Перевернуть, добавить чеснок в кастрюлю. Готовить еще 1-2 мин. 3. Добавить маскапоне в сковороду. Нагреть, пока сыр не растает. Добавить лимонный сок, приправить солью и черным перцем. Посыпать орешками и украсить свежими травами. Подавать с лапшой тальятелле.