Лосось с соусом из эстрагона со сливками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося 1 мелко порезанная луковица- шалот маленький коричнево - красный острый лук или 1/2 маленькой луковицы 2 ст л порезанного свежего эстрагона 6 ст л жидких сливок 2 ст л порезанной свежей петрушки
Как приготовить:
Прекрасно подходит для угощения гостей после рабочего дня - быстро и эффектно. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Приправить лосось с обоих сторон солью и перцем. Нагреть 1 ст л масла в сковороде (предпочтительно - непригораемой). Добавить лосось кожей вверх и обжарить в течение 3 мин до коричневой корочки. Перевернуть и обжарить в течение 2 мин. 2. Переложить в форму для духовки и посыпать луком и эстрагоном. Сверху полить сливками и приправить. Запекать 12-15 мин до готовности. Посыпать порезанной петрушкой, переложить на подогретые тарелки и украсить кусочками лимона. Подавать с молодым картофелем и зеленой фасолью.