Лосось с песто
Из чего приготовить:
Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося с кожей - половина одной рыбы весом 1,5 кг, можно меньше 3-4 ст.л. песто (любого сорта, кроме традиционного, можно взять и томатный песто, и сицилианский) перец по вкусу 1/2 лимона
Как приготовить:
Взять филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося и намазать его песто. Посыпать перцем по вкусу, можно не солить, т.к. песто довольно соленый сам по себе. Положить рыбу на выстеленный фольгой протвень и поставить в духовую печь нагретую до 225 градусов С. Рыба должна быть готова через 15-максимум 20 минут. На всякий случай можно попробовать проткнуть ее зубочисткой и посмотреть степень ее готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном. Bon apetit!