Лосось с ананасом по-китайски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 1 красная луковица, порезанная 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный 100 гр молодых мелких початков кукурузы 450 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося, без кожи 1 ст л паприки 225 гр консервированного ананаса, порезанного кубиками 100 гр бобовых ростков 2 ст л томатного кетчупа 2 ст л соевого соуса 2 ст л хереса 1 ст л крахмала
Как приготовить:
В китайской кухне большую роль играет презентация блюда, что можно увидеть в этом китайском блюде с его красочной комбинацией цветов. 1. Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 мин. 2. Промыть филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать. 3. Добавить в сковороду лосось и ананас и обжаривать, постоянно двигая, 2-3 мин до готовности рыбы. 4. Добавить бобовые ростки в вок и перемешать. 5. Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет сгущаться. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же. На заметку: Используйте филе очищенное от костей и кожи чистое мясо форели вместо лосося, если форель легче купить.