Лосось по-восточному
Из чего приготовить:
На 8 порций: 1 лайм, порезанный 1 свежий лосось целиком, выпотрошенный, без головы 2 зубчика чеснока, тонко порезанных 5 см свежего имбиря, очищенного и порезанного на тонкие брусочки 6 перьев зеленого лука, нашинкованного 4 ст л белого винного уксуса 195 г соуса с имбирем и сливами 3 ст л сухого хереса 1 ст л кунжута, поджаренного для украшения: дольки лимона и лайма, свежий кориандр
Как приготовить:
Лосось, отваренный целиком, впечатляет на вид и вкус. На 8 гостей подойдет рыба весом 2.5 кг. 1. Положить кусочки лайма внутрь лосося и положить в кастрюлю для рыбы или в большую форму для запекания. 2. Посыпать чесноком, имбирем, половиной лука, побрызгать уксусом и залить полностью водой. 3. Довести до кипения на медленном огне, варить медленно в течение 10 мин. Снять с огня, дать остыть 3 часа прямо в жидкости, в которой она варилась. 4. Слить рыбу, переложить на доску и очистить от кожиры. Выбросить кусочки лайма, но сохранить чеснок и имбирь. 5. Подогреть соус с хересом, сохраненным чесноком и имбирем. Положить лосося на большое блюдо, залить соусом, накрыть и поставить в холодильник. Посыпать кунжутом и украсить оставшимся зеленым луком, дольками лимона и лайма и кориандром.