Лосось по-русски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 40 г морской соли 50 г темного коричневого сахара молотый черный перец 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося с кожей 100 мл водки
Как приготовить:
Подавайте его с подсушенными багелами со сметаной или с капустным салатом (колеслоу). Если вместо водки использовать ром, получится ямайская версия. 1. Смешать соль, сахар и перец и распределить по филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Положить рыбу в миску, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, поворачивая. 2. Достать лосось из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и готовить на закрытом огне 25-30 мин, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.