Лосось нежного посола
Из чего приготовить:
1 кг лососясмесь из соли с сахаром (90 г сахара и 90 г соли)1 ч. л. белого перца очень грубого помола1 стакан грубо порезаного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд
Как приготовить:
Просто и очень удачно. Разделайте лосося на два филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, снимите чешую, удалите щипчиками или пинцетом все косточки. На дно блюда(не железного и с краями)положите укроп, перец и одну четвертую смеси соль/сахар. Положите кожей вниз одно филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, натрите смесью, засыпте обильно перцем с укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Второе филе очищенное от костей и кожи чистое мясо так же натрите смесью, положите мясом вниз на первое, натрите кожу смесью и засыпте оставшимся перцем и укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Накройте полиэтиленом, положите сверху груз (доску) и отправте на два дня в холодильник, раэ в день переворачивая. Готовий лосось лежит в холодильнике около недели, а в морозильнике 2-3 месяца. Только соскребите соль и укроп, а то рыба будет слишком соленой.