"Лодочки" из вареных яиц
Из чего приготовить:
для 5 порций: 5 яиц, сваренных вкрутую, 50 г ветчины, 50 г твердого сыра, 5 небольших помидоров, 1 большой огурец (или 2 маринованных огурчика), 200 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и петрушка для украшения.
Как приготовить:
Яйца очистить от скорлупы и осторожно разрезать пополам в длину. Из ветчины и сыра оформить по 5 тонких треугольных ломтика. Разрезать помидоры пополам, а огурчики нарезать кружками. На половинки яиц поместить продукты следующим образом: на острую часть яйца положить кружки огурчиков, а на округлую - половинку помидора, выпуклой частью кверху (разрезом вниз). Подготовленные из ветчины и сыра треугольники проколоть зубочисткой или специальной шпажкой насквозь воткнуть в половинку яйца, покрытую помидором. Подавать по две лодочки на порцию - одну с ветчиной, а другую с сыром, поместив их на пласт майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и украсив петрушкой и оставшимися кружками огурчика.