Ливийский пряный тыквенный дип
Из чего приготовить:
На 4-6 порций:3-4 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная5-7 зубчиков чеснока, мелко порезаных675 г тыквы, очищенной и мелко порезанной1-2 ч л молотой зиры1 ч л паприки1/4 - 1/2 ч л молотого имбиря1/4 - 1/2 ч л порошка карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.).75 г консервированных помидоров, порезанных или порезанных свежих помидоров и 1-2 ст л томатного пюре1 красный перец халапеньо (чили) или серрано, мелко порезанныйщепотка сахара, если нужносок 1/2 лимона, или по вкусу, соль2 ст л порезанного кориандра для украшения
Как приготовить:
Эта пряная закуска с кухни сефарди из ливийско-еврейского ресторана в Яффе - сама красота осени. Если вы отмечаете День Благодарения, это блюдо просто создано для него. Его можно хранить как минимум неделю в холодильнике. Подавайте с кусочками хлеба или свежими овощами, чтобы окунать их в соус. 1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук и половину чеснока до мягкости. Добавить тыкву, накрыть крушкой и готовить около 10 мин до полу-мягкости. 2. Добавить в сковороду специи и готовить 1-2 минуты. Добавить помидоры, чили, сахар и соль и готовить на среднем огне, пока жидкость не выпарится. 3. Когда тыква станет мягкой, сделать грубое пюре. Добавить оставшийся чеснок и еще приправить, если нужно. Затем добавить лимонный сок по вкусу. Подавать при комнатной температуре, посупав порезанным кориандром. Рецепты соусов-дипов