Липкие апельсины в коричной глазури
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 апельсинов "королек" 2 ст л сахарной пудры 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне Для соуса: 2 ст л меда 2 ст л нашинкованной мяты 250 г йогурта
Как приготовить:
Апельсины "королек" с красной мякотью появляются ненадолго, но стоит использовать их побольше, пока они в сезоне. Их красная яркая и сочная мякоть отлично подходит для приготовления сока. Этот прелестный десерт подойдет для семейного ужина или обеда с близкими друзьями. ПОдавайте апельсины горячими, прямо из-под гриля аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, и пусть гости поливают соусом сверху. 1. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Нарезать 5 апельсинов на четвертинки. Выдавить сок из оставшегося апельсина и смешать его с сахарной пудрой и корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. 2. Окунуть четвертинки апельсинов в смесь с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Разложить кожурой вниз на противне и запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм 2-3 минуты. Смазать оставшимся соком и запекать еще 3-4 минуты, пока они не начнут поджариваться. Следите за ними, чтобы они не подгорели. 3. Смешать мед, нашинкованную мяту и йогурт в маленькой миске. Положить апельсины на блюдо и подавать с соусом. На заметку В этм рецете можно использовать и другие специи - имбирь, ямайский перец, например.