Лингвине с осьминожками и каперсами
Из чего приготовить:
320 г лингвине (длинной лапши, можно спагетти) 600 г осьминожек 1 луковица 120 г томатов из банки 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона 4 анчоуса 1 ст.л. каперсов 60 г острых оливок (в остром маринаде с пеперончино) щепотка сухого пеперончино оливковое масло, соль
Как приготовить:
Мелко порубить лук и чеснок. Отдельно порубить петрушку, цедру, анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и каперсы, чтобы получилась довольно однорождная паста. Осьминожек нарезать маленькими кусочками. Налить на сковородку 3-4 ст.л.масла, спассеровать лук, чеснок и приготовленную ароматную пасту на среднем огне. Затем добавить осьминожек, щепотку пеперончино и порубленные не очень мелко оливки. Тушить 5-6 минут. Затем добавить томаты, несколько ложек воды, пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15 минут, часто помешивая. Посыпать солью. Отварить пасту аль денте, выложить в сковороду с соусом и размешать, затем выложить на большое блюдо, посыпать ещё немного пеперончино, рубленной петрушкой и полить тонкой струйкой масла.