Лингвине с креветками с чили
Из чего приготовить:
На 6 порций: 280 г макарон лингвине 200 гр стручков зеленого горошка, подрезанных 2 ст л оливкового масла 2 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных 1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 24 тигровые креветки, очищенные (разморозить, если заморожены) 140 г помидоров черри, порезанных пополам горсть листьев базилика Заправка с лаймом: 2 ст л фромаж фре или сметнаы тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 2 лаймов 2 ч л сахара
Как приготовить:
1. Сделать заправку с лаймом: смешать все ингредиенты в маленькой миске, приправить и отставить. 2. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Когда макароны почти готовы, добавить горошек. 3. Тем временем нагреть масло в воке или сковороде, обжарить порезанный чеснок и чили на медленном огне в течение 30 сек, не позволяя чесноку приобрести коричневую корочку. Добавить креветки и готовить на большом огне, помешивая, 3 минуты, до розового цвета. 4. Добавить помидоры и готовить, помешивая, 3 минуты, пока они не станут мягкими. Не дайте им стать слишком мягкими. Слить макароны и горошек, перемешать с креветками. Порвать листья базилика, добавить в макароны и приправить. 5. Разделить лингвине между 6 тарелками. Подавать с салатными листьями и лаймовой заправкой.