Лимонное ризотто с изюмом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 950 мл молока 300 мл жирных сливок 75 г сливочного масла 400 г риса арборио цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 1 ч л молотого мускатного ореха 2 ст л коричневого сахара 50 г изюма 1 лимон, порезанный пополам и на половинки
Как приготовить:
Кисленький пикантный десерт со свежим лимонным соком и цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых. 1. Налить молоко и сливки в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь. 2. Тем временем растопить в большой сковороде масло, добавить рис и готовить, помешивая, 2 минуты, пока рисинки не будут полностью покрыты маслом. 3. Добавить поварежку молока и сливок и готовить, помешивая, пока все не впитается. Продолжать добавлять жидкость маленькими порциями, пока все не впитается, около 20 минут. 4. Добавить изюм и готовить еще 5 минут. Тем временем растопить сливочное масло в другой соквороде и обжарить кусочки лимон 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить все содержимое сковороды в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д и подавать теплым.