Лимонное безе с ягодным компотом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 яичных белка 100 гр (4 oz) сахара мелко тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона Компот 100 мл (4 fl oz) яблочного или клюквенного сока 225 гр (8 oz) клубники 2 ст л гренадина (или сока граната) 2 ст л листьев мяты
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть. 2. Компот: Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.