Лимонный торт
Из чего приготовить:
1 банка сгущенки 200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья 2-3 ст.л. масла 200-250 мл 30-35% сливок немного ванильного сахара 3 больших банана 1 лимон.
Как приготовить:
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 мин, не больше. Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, в однородную массу и в разъемную форму. В холодильник. Сгущенке дать остыть до комнатной Т, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это безобразие на основание торта и снова в холодильник. В это время взбить сливки с ван. сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком,смешать со сливками. Или просто на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.