Лимонный пудинг с ягодами
Из чего приготовить:
225 г черники или других ягод, которые найдутся под рукой 25 г несоленого масла 100 г коричневого сахара тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 1 лимона 25 г муки 2 яйца, разделить желтки и белки 150 мл молока
Как приготовить:
Черника придает особый вкус этому традиционному валлийскому блюду. Но если вам не достать черники, отлично подойдет ежевика или другие летние ягоды и фрукты, от малины до абрикосов. 1. Подготовить ягоды: промыть и очистить от лепестков, отложить несколько для украшения и положить остальные в форму вместимостью 600 мл. 2. В большой миске взбить масло с половиной сахара. Добавить тертую лимонную цедру и затем добавить по-немногу, взбивая после каждой добавки, оставшийся сахар, муку, яичные желтки и молоко. 3. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить их в смесь. Полить тестом фрукты и поставить форму в форму большего размера, в которую налито 2.5 см воды. 4. Запекать при 180 гр С в течение 45 мин, до коричневой корочки. Подавайте горячим, посыпав сахаром, или холодным, выдавив сверху сливки.