Лимонный поссет
Из чего приготовить:
На 6 порций: 600 мл двойных сливок 140 г сахара сок 2 лимонов печенье амаретти
Как приготовить:
Вот по-настоящему волшебный десерт. Добавление лимонного сока в горячие жирные сливки загущает сливки и получается нежный, вельветовый десерт. Но обязательно точно соблюдайте время кипячения. 1. Смешать сливки и сахар в миске медленно, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить ровно 3 минуты, затем снять с огня и добавить лимонный сок. 2. Разлить по маленьким бокалам и оставить остывать. Поставить в холодильник на ночь. Подавать с печеньем амаретти. > Меню итальянского обеда на 6 персон > Рецепт печенья "Амаретти"