Лимонный лед в чашечках
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 лимонов 6 лаймов 1 крупное лимонное сорго 4 листьев лайма (по желанию) 250 г сахара
Как приготовить:
Этот низкокалорийный десерт - легкое и изысканное завершение званого обеда. 1. Очистить от цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2 лимона и 2 лайма. Порезать все фрукты пополам, выдавить из всех половинок сок и сохранить чашечки для сервировки. 2. Положить сок, лимонное сорго, листья лайма (если используете) и сахар в миску. Залить 500 мл кипятка. Перемешивать, пока сахар не растворится, затем дать остыть и настояться. 3. Процедить лимонный сироп в поднос с невысокими стенками и заморозить, разрыхляя лед время от времени. Половинки цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых также положить в морозилку и заполнить льдом при подаче на стол. Смотрите также Лимоны и лаймы