Лимонный крошковый торт
Из чего приготовить:
На 10-12 порций: Для верха: 25 г сливочного масла (подсоленое, 2% соли). 50 г простой пшеничной муки 25 г сахара Для торта: 250 г блинной муки 175 г сахара сок и цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 2 средних яйца 150 мл цельного молока 175 г размягченного сливочного масла (подсоленое, 2% соли) 6 столовых ложек лимонного джема или повидла Для украшения – сливки
Как приготовить:
1. Нагрейте духовую печь до 180 градусов. 2. Выстелите пергаментом форму (20 см в диаметре) 3. Делаем верх: смешайте масло, простую муку и сахар, пока смесь не станет похожа на крупные хлебные крошки. Отставьте в сторону. 4. Для самого торта: просейте вместе блинную муку и сахар, добавьте лимонную цедру. Взбейте вместе яйца, молоко, масло и лимонный сок и быстро добавьте к мучной смеси. Перемешайте, добавьте лимонный джем или повидло. 5. Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху распределите крошковую смесь. 6. Выпекать в предварительно нагретой духовке 1 час, пока центр торта не станет упругим. Охладите в форме 30 минут, потом выньте из формы. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.