Лимонный крем
Из чего приготовить:
115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики 250 гр сахарной пудры мелко натертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл) 3 средних яйца, взбить
Как приготовить:
1. Масло, сахар и лимонный сок + цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, время от времени помешивая. Снять с огня и охладить. 2. Взбивая, добавить взбитые яйца в массу. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! 3. Перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели. На заметку Чтобы выжать как можно больше сока из лимоном, разрежьте их пополам и поместите в микроволновую печь разрезами вниз на самую высокую мощность на 30 секунд