Лимонные бобы
Из чего приготовить:
На 4 порции: 900 г смеси зеленой фасоли, например,: французская (зеленая) фасоль, фава, бобы 65 г сливочного масла или маргарина 4 ч л муки 300 мл овощного бульона 5 ст л сухого белого вина 6 ст л сливок 3 ст л порезанных трав 2 ст л лимонного сока тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Используйте различную фасоль, если возможно, хотя в этом рецепте можно использовать и всего один сорт. 1. Отварить фасоль в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или до мягкости. Слить и положить в подогретую тарелку. 2. Тем временем растопить масло в кастрюле. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить бульон и вино. Вернуть на огонь и нагревать до кипения, помешивая. 3. Снова снять с огня и добавить сливки, травы, лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем. Полить соусом фасоль, перемешать. Подавать сразу же. Вариант Вместо сока и цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона можно использовать лайм. А сливки можно заменить натуральным йогуртом, чтобы получилось полезнее.