Лимонно-кокосовые кексы

Из чего приготовить:

Hа 12 штук: 250 гр муки, 2 ч.л. порошка для выпечки, 1/2 ч.л. пищевой соды Натрий двууглекислый, 1 щепотка мускатного ореха, свеженатёртого, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона, 50 гр кокосовой стружки, 1 яйцо, 160 гр желтого сахара, 0,1л нейтрального подсолнечного масла, 0,35 л пахты, 1 ст.л. сока лимона. Для формы: подсолнечное масло или 12 бумажных формочек. Для украшения: 150 гр сахарной пудры, 2 1/2 ст.л. сока лимона, 4 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

Эти кексы принесут в Ваш дом тепло и аромат солнечного юга. Готовятся легко. 1. Духовую печь разогреть до 180 гр. Подготовить лист для выпечки. 2. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой Натрий двууглекислый, мускатным орехом, цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лимона и кокосовой стружкой. 3. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, подсолнечное масло, пахту, сок лимона, и все тщательно перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. 4. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 мин до образования золотистой корочки. 5. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 мин. Затем вынуть их из формочек и дать остыть. 6. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.