Летний минестроне
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко порезанная 2 палочки сельдерея 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный 850 мл куриного бульона 225 г тонкой спаржи раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара, порезанной на 1 с м кусочки 225 г очищенных кормовых бобов 225 г молодых стручков зеленой фасоли, порезанных на 1 см куски 100 мл сливок 50 г свеже-тертого пармезана 3-4 ст л соуса песто
Как приготовить:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить лук, сельдерей и чеснок в течение 10 мин до мягкости. Влить куриный бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой, снизить огонь и варить 10-15 мин. 2. Добавить спаржу, бобы и зеленую фасоль и готовить 5-7 минут до мягкости. 3. Снять кастрюлю с огня и влить сливки, затем добавить тертый пармезан и песто. Перемешать и подавать. Смотрите также Основной минестроне Соус песто Как подготавливать фасоль