Летние прованские абрикосы
Из чего приготовить:
На 4 порции: 750 мл фруктового розового вина 175 г сахарной пудры 1 стручок ванили, порезанный пополам вдоль острым ножом и порезанный на 4 части (семена оставьте внутри) 700 г свежих спелых абрикосов ванильное мороженое
Как приготовить:
Нежные абрикосы с ямочками выглядят потрясающе, если оставить их целыми, но если хотите, можете сначала аккуратно надрезать их и вытащить косточку. 1. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и добавить кусочки ванильного стручка. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем добавить абрикосы. Накрыть и готовить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими - около 15-20 минут для целых абрикосов или 10-15 для половинок. 2. Достать абрикосы из жидкости и переложить в вазочку. Бурно кипятить жидкость 8-10 минут, чтобы получился легкий сироп, и полить им абрикосы. Дать остыть. Подавать теплыми или холодными, с шариком ванильного мороженого и кусочком ванили для украшения.