Летние овощи с лимонным винегретом
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 350 г кормовых бобов (это очищенный вес, целиком - 1.8 кг всего) 225 г мелкой молодой моркови 10 луковиц зеленого лука 225 г зеленого горошка (это очищенный вес, целиком - 700 г всего) Для лимонного винегрета: 3 ст л лимонного сока тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона 2 ст л белого винного уксуса 8 ст л оливкового масла 1 ч л горчичного порошка 1 ст л порезанных свежих трав (мяты и шнитт-лука)
Как приготовить:
Очень гибкий рецепт, это блюдо можно подавать теплым, как гарнир, или холодным, как салат. Восхитительное сочетание первых, свежих, нежных овощей раннего лета. 1. Чтобы добиться красивого цвета, лучше очистить бобы от кожуры (если у вас хватит терпения). Для этого их нужно залить кипятком, и когда вода достаточно остынет, очистить каждый от кожуры (они должны легко выскальзывать). Очищенные красивые ярко-зеленые бобы складывать в миску. 2. Затем положить морковь в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, готовить 4 мин, затем добавить луковицы зеленого лука и горошек и готовить еще 3-4 мин. 3. Тем временем сделать зпаравку, смешав все ингредиенты в банке, и орошо встряхнув. 4. Когда овощи будут нежными, достать из пароварки, вылить воду из кастрюли и добавить в кастрюлю бобы, остальные овощи и заправку. Перемешывать на медленном огне около 1 мин. Затем переложить все на подогретое блюдо, посыпать травами и подавать. > Как делать заправку "Винегрет"