Ленивые летние макароны
Из чего приготовить:
На 2 порции: 1 красная луковица, порезанная на кусочки 2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки 3 зубчика чеснока, не очищенных 3 ст л оливкового масла 250 г помидоров черри (маленьких) 140 г коротких макарон горсть базилика тертый пармезан
Как приготовить:
Для этого быстрого блюда не нужно готовить специальный соус, едва ли нужно что-то резать, здесь всего 6 ингредиентов, количество которых легко удвоить. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Положить лук, цуккини и чеснок в большую миску. Побртызгать оливковым маслом, приправить и перемешать. Запекать 15 минут. Добавить помидоры в овощи и продолжать запекать еще 15 минут. В это время довести до кипения больую кастрюлю с водой, чтобы овощи и макароны были готовы в одно время. 2. Опустить макароны в кипящую воду и отварить по инструкциям на упаковке, примерно 9-12 мин. 3. Слить макароны. Достать овощи из духовки и выдавить чеснок из кожуры, размять его в форме и перемешать с овощами. Добавить макароны и перемешать, добавляя базилик. Разложить по тарелкам и подавать с тертым сыром пармезан. Летние рецепты Энциклопедия макарон > Другие рецепты с макаронами