Легкий малиновый мусс с ягодным соусом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 250 г свежей мялины 85 г сахара 500 г фромаж фре или творожка 11 г порошкового желатина 1 белок, взбить в крепкую пену Для соуса-кассис: 2 ст л крем де кассис (черносмородиновый ликер) 4 ст л малинового джема без косточек 150 г свежей малины
Как приготовить:
1. Положить малину и сахар в комбайн. Взбить в пюре, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавить фромаж фре. 2. Налить 3 ст л холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить, пока он не набухнет. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растает. 3. Добавить желатин в фруктовое пюре, затем добавить взбитый белок. Разложить по индивидуальным формочкам и охладить в холодильнике, пока не застынет. 4. Чтобы сделать соус, положить ликер, джем и 2 ст л воды в кастрюлю и медленно нагреть. Снять с огня и перемешать со свежей малиной. 5. Перевернуть застывшие муссы на тарелки и полить соусом и украсить свежими ягодами. Украсить листиками малины. Смотрите также Как использовать желатин