Легкий десерт с ягодами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1/2 ч л специй ( корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, гвоздики) 200 г малины 200 г черники 25 г меда 4 бисквита 200 г греческого йогурта 2 ст л миндаля, порезанного полосками
Как приготовить:
1. Положить специи в кастрюлю и подогреть на медленном огне 2 минуту, потряхивайте кастрюлю время от времени. Добавить малину, чернику и мед и подогревать 4-5 минут пока ягоды не дадут сок. 2. Разделить бисквит между стеклянными бокалами. Полить теплыми ягодами и дать немного остыть. 3. Сверху положить йогурт и охлаждать 15 минут, чтобы бисквит впитал весь сок. Перед тем как подавать, поджарить миндаль и посыпать сверху.