Лазанья с грибами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 14 листов отваренного теста для лазаньи 850 мл (1 1/2 pt) соуса бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко 75 гр (3 oz) тертого сыра Пармезан Грибной соус: 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 луковица, мелко порезанная 225 гр (8 oz) лесных грибов по желанию (лисичек, например), порезать 300 гр (10 1/2 oz) куриного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 80 гр (3 oz) куриной печенки, мелко нарезанной 115 гр (4 oz) пармской ветчины, порезанной 150 мл (1/4 pt) сладкого белого вина марсала 1 банка (285 гр) консервированных помидоров, порезанных 1 ст л порезанного базилика 2 ст л томатной пасты соль и перец
Как приготовить:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин. 2. Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым. 3. Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин. 4. Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель белый основной соус, в состав которого входит молоко. Посыпать тертым сыром и запекать в духовой печи при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.