Лазанья с цветной капустой и сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 г соцветий цветной капусты 250 г соцветий брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 200 г сухих листов лазаньи или свежих листов лазаньи (см 2 пункт) 500 мл сметаны или крем фреш 3 ст л мелко порезанной петрушки 1 ст л свежего орегано или 1 ч л сушеного оливковое масло для смазывания 200 г копченой ветчины, порезанной кубиками 12 маленьких помидорчиков черри, порезанных пополам 200 г тертого сыра Чеддер
Как приготовить:
Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи. Просто добавьте немного трав в крем фреш и начинайте прослаивать. Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Отварить брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин. 2. Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть. 3. Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш. Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром. 4. Запекать в духовой печи 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом. > Как варить макароны > Энциклопедия макарон