Лазаньетте со сладким перцем
Из чего приготовить:
250 г свежей яичной пасты для лазаньи (пластами) 3 лука- шалот маленький коричнево - красный острый лука 3 красных сладких перца 1 анчоус 40 г прессованной икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна. 1 ст.л. рубленной петрушки оливковое масло соль
Как приготовить:
Мелко порубить анчоус (если есть кость – вынуть её). Мелко порубить шалот маленький коричнево - красный острый лукы, положить в сковородку с 6ю ст.л. масла и анчоусом. Поджаривать минут 5 на медленном огне, затем отставить в сторону. Обуглить перцы под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм, завернуть в плёнку или фольгу, отложить на 10минут. Очистить перцы от кожицы и семян, отложить полоску 3-4 см шириной, остальное порезать на кубики. Снова поставить сковородк на огонь, добавить в неё перцы, полстакана горячей воды, щепотку соли и тушить 5-6 минут на медленном огне. Пюрировать и положить обратно в сковородку. Пасту разрезать на полоски 12х3 с помощью ребристго колёсика (если есть). Отварить их в подсолёной воде и выложить в сковородку с соусом. Разложить по тарелкам. Украсить оставшейся полоской перца, порезанной тонко жюльеном нарезанные тонкими полосками компоненты. Овощной жульен - отличная заправка в приготовлении супов. В кухне приготовления холодных блюд важную роль играют жульены из трюфелей в качестве гарнира или украшения и мясные жульены для приготовления салатов, посыпать петрушкой и «щепочками» прессованной икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна..