Лапша тайская с курицей
Из чего приготовить:
На 4 порции: 225 гр (8 oz) плоской рисовой лапши (sen lek) 2 ст л растительного или орехового масла 225 гр (8 oz) куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо без кожи и костей, тонко нашинкованного 4 луковицы шалот маленький коричнево - красный острый лук, порезанные мелко 2 зубчика чеснока, порезанные мелко 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 см кусочки 350 гр (12 oz) свежего крабового мяса 75 гр (2 3/4 oz) свежих бобовых ростков 1 ст л редиса, тонко нарезанного 2-4 ст л подсушенного арахиса, порезанного свежий кориандр для украшения Соус: 3 ст л тайского рыбного соуса 2-3 ст л рисового винного уксуса или яблочного уксуса 1 ст л устричного соуса или соуса чили 1 ст л кунжутного масла 1 ст л пальмового сахара 1/2 ст л белого перца или свежего чили
Как приготовить:
Во всех уголках Таиланда и Южно-восточной Азии продается эта рисовая лапша, обжаренная перед тем, как подавать, с уличных лотков и с лодок. 1. Чтобы приготовить соус, взбить все ингредиенты для соуса и отставить. 2. Положить лапшу в большую миску и залить горячей водой оставить на 15 мин, чтобы она стала мягкой, слить, прополоскать, снова слить. 3. Нагреть масло в сковороде или вок с толстым дном. Добавить курицу и обжаривать на большом огне 1-2. Переложить на тарелку и снизить огонь. 4. Добавить лук, чеснок, зеленый лук и обжаривать 1 мин. Добавить слитую лапшу, затем подготовленный соус. 5. Вернуть курицу в сковороду, добавить мясо краба, бобовые ростки, редис и перемешать. Готовить 5 мин, перемешивая, пока все не прогреется. Если лапша начнет пригорать, добавить немного воды. 6. Разложить по тарелкам и посыпать подсушенными орехами. Украсить кориандром и подавать.