Лапша с устричным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 250 гр (9 oz) яичной лапши 450 гр (1 lb) куриных ножек 2 ст л арахисового масла (groundnut oil) 100 гр (3 1/2 oz) моркови, порезанной 3 ст л устричного соуса (oyster sauce) 2 яйца 3 ст л холодной воды
Как приготовить:
1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин. 2. Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. 3. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин. 4. Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин. 5. Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. Побрызгать соусом лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц. Разложить по тарелкам и подавать горячим. На заметку: Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин.