Лапша с креветками по-тайски

Из чего приготовить:

На 4 порции: 350 гр (12 oz) отваренных тигровых креветок 115 гр (4 oz) рисовой лапши или рисовой вермишели 4 ст л подсолнечного масла 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1 яйцо 2 ст л лимонного сока 1 1/2 ст л тайского рыбного соуса 1/2 ст л сахара 2 ст л порезанного и подсушенного арахиса 1/2 ст л белого перца 2 пера зеленого лука, порезанных на 2.5 см кусочки 50 гр (1 3/4 oz) бобовых ростков 1 ст л свежего кориандра, порезанного лимонные дольки для украшения

Как приготовить:

Классическое тайское блюдо с рисовой лапшой и ароматом рыбного соуса, креветок и орехов. 1. Обсушить креветки на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварить лапшу. Слить и отставить. 2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки. Добавить яйцо и перемешать, готовить несколько секунд. Добавить креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком. 3. Добавить лимонный сок, рыбный соус, сахар и половину арахиса, перец, зеленый лук и половину бобовых ростков, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут. 4. Переложить на блюдо. Посыпать оставшимися орехами, бобовыми ростками и кориандром. Подавать с дольками лимона. На заметку: Это основное блюдо, куда может добавляться много разных морепродуктов. Отваренные кольца кальмара, креветки и лангусты подойдут также хорошо, как и креветки.