Лапша с креветками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 225 гр (8 oz) тонкой яичной лапши 2 ст л арахисового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1/2 ст л молотого бадьяна (звездчатого аниса - star anise) 1 пучок зеленого лука, порезанный на 5 см полоски 25 сырых тигровых креветок, очищенных 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л сока лайма кусочки лайма для украшения
Как приготовить:
Простое блюдо с яичной лапшой и креветками, которые придают ему замечательный аромат и цвет и текстуру. 1. Отварить лапшу в кипящей воде в течение 2х минут. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить. 2. Раскалить арахисовое масло в вок, обжарить чеснок и бадьян и обжаривать 30 сек. Добавить зеленый лук и креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить соевый соус, сок лайма и лапшу. Перемешать. 3. Обжарить смесь на большом огне в течение 1 мин. Разложить на по тарелкам, украсить кусочками лайма и подавать. На заметку: Если вы купили свежую яичную лапшу, она почти не требует тепловой обработки. Просто замочите ее в кипящей воде на 3 мин, слейте и перемешайте в масле. Яичную лапшу можно есть просто так или обжаривать с мясом и овощами.