Лагане с нутом и сушеной треской

Из чего приготовить:

320 г лагане (лапши тальятелле из муки твердых сортов зерна) 150 г сухого нута (турецкого гороха) или 450 г консервированного нута 300 г сушёной трески, предварительно замоченной 400 г томатов из банки 1 зубчик чеснока петрушка, оливковое масло, соль, перец

Как приготовить:

Замочить сухой нут на 12 часов, затем варить в течение 3х часов. Обжарить чеснок в нескольких ложках масла, добавить треску, порезанную на кусочки, через 4-5 минут – томаты, посоилть и добавить перец по вкусу. Подержать на маленьком огне ещё 5 минут. Отварить лагане (тальятелле) «аль денте». Выложить их в большую салатницу, добавить нут, треску и горсть рубленной петрушки. Аккуратно перемешать и подавать.