La maison du miel - мороженое с вересковым медом
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 2 стручка ванили 500 мл (18 fl oz) двойных сливок 200 мл (9 fl oz) молока 125 мл (4 1/2 fl oz) вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового
Как приготовить:
La Maison du Miel - Дом меда - один из самых шикарных парижских традиционных магазинов, посвященный меду. 1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин). 2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час. 3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить следуя инструкциям.